Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата выступили на Парасибириаде - 2024

Два золота, два серебра и три бронзы - отличный результат нашей команды. В подобных соревнованиях спортсмены Республики Алтай участвуют постоянно. Как отмечает тренер - Ирина Кригер - упорные тренировки и воля к победе делают наших земляков достойными соперниками.

Сплоченная команда практически в одном составе. Однако в этом году есть пополнение. Впервые в соревнованиях принял участие ветеран боевых действий - Алексей Горемыкин. И сразу же показал отличный результат - бронза в толкании ядра. И конечно же звезда нашей команды - Федор Путинцев. В этот раз у него два золота - настольный теннис и плавание. Вот уже много лет в этих дисциплинах ему нет равных. Свои победы он посвятил участникам Специальной военной операции.

Также медальную копилку команды пополнили: Анастасия Иванова стала третьей в настольном теннисе, Айвар Саймин - призер в легкой атлетике и Чечек Тойдонова завоевала серебро в пауэрлифтинге. Кроме того, в общекомандном зачете по настольному теннису наши спортсмены стали вторыми.

Александр Абабков