Олег Хорохордин проинспектировал ход работ на крупных строительных площадках Горно-Алтайска

Строительство школы № 7 началось в 2021 году по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование», в строгом соответствии с графиком.

Школа рассчитана на 750 мест. Здесь будет два спортзала, пищевой цех, кабинеты для младших и старших классов, наконец, свое футбольное поле.
Строительно-монтажные работы выполнены более чем на 60%. Сейчас ведется внутренняя отделка, монтаж инженерных систем, вентиляции, укладка наружных твердых покрытий, спортивного газона. По всем видам работ заключены контракты.

Новая седьмая школа будет полностью оснащена системой видеонаблюдения. В самом здании и на территории планируется установить порядка 130 камер. Сети вентиляции дымоудаления, кондиционирования - это будет крупнейшая и самая современная школа в республике. Сдача долгожданной национальной школы ожидается в этом году.

Ещё один объект – физкультурно-оздоровительный комплекс у стадиона «Спартак», строящийся по нацпроекту «Демография». Глава региона напомнил, что подрядчик, ранее работавший на этом объекте, был внесён в реестр недобросовестных поставщиков, контракт с ним расторгнут. Новый обещает завершить объект в кратчайшие сроки.

Готовность объекта более 90%. Работы ведутся под строгим контролем правительства региона и администрации города. Есть вероятность, что дворец спорта будет сдан ко Дню города - к 200-летию Горно-Алтайска.

Ольга Усольцева