В Горно-Алтайске состоялся международный семинар по бразильскому джиу-джитсу

Это вид японского боевого искусства. Главный принцип бразильского джиу-джитсу - использование силы противника против него самого. Это позволяет более слабому и легкому человеку одерживать верх над сильным и тяжелым противником.

Андрэ Нунес, гость из Бразилии, многократный чемпион Европы и обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, показал бойцам навыки ведения схватки и продемонстрировал эффективные приемы.
Участники семинара - спортсмены из республики, гости из Томска, Новосибирска и Москвы, также смогли показать свое мастерство чемпиону.

Денис Майманов, руководитель Федерации джиу-джитсу Республики Алтай, чемпион мира, с успехом развивает этот вид единоборств в регионе. Его ученики уже имеют достойные результаты.

Международный семинар проходил в течение трех дней. Все его участники прошли аттестацию, а Денису Майманову вручили черный пояс.
Бразильское джиу-джитсу продолжает набирать популярность во всём мире, а посещение таких мероприятий способствует росту мастерства спортсменов и воспитывает дух победителя.

Елена Шипулина