Республика Алтай присоединилась к Международной акции "Сад памяти"

Акция проходит уже пятый год подряд. И цель ее - увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в акции приняли участие более пяти с половиной миллионов человек в пятидесяти странах мира. В прошлом году было высажено 100-миллионное дерево.

Здесь, в близи села Куташ Майминского района принять участие в акции собрались представители органов власти, силовых структур, министерств, ведомств и общественных организаций. В России нет ни одной семьи, которую не затронула Великая Отечественная Война. И за каждым посаженным деревом стоит судьба отдельного героя.

Одна из задач акции - научить подрастающее поколение чтить и защищать историческую память нашей страны. Именно поэтому среди участников много молодежи, школьников и студентов. Всего в акции приняли участие более ста человек и высадили 620 саженцев кедра сибирского.

Акция "Сад памяти" проходит во всех районах Республики. Будет высажено более семи с половиной тысяч саженцев кедра. Всего в регионе за 5 лет было высажено более 155 тысяч деревьев на площади 4 тысяч гектаров. И за каждым кедром и сосной стоит судьба отдельного героя, подвиги которого не забудут никогда.

Александр Абабков