В летний сезон в Республике Алтай отдохнут более 24 тысяч детей

Этим летом в регионе будет работать 162 организации отдыха и оздоровления детей. Из них 9 стационарных, 147 дневных, пять палаточных и один лагерь труда и отдыха. Глава Олег Хорохордин подчеркнул, наша задача – обеспечить полную безопасность пребывания детей.

Также Олег Хорохордин отметил, особое внимание нужно обратить на организацию отдыха льготных категорий – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей военнослужащих, детей погибших участников спецоперации. Обязательное условие для открытия летних оздоровительных организаций - проведение акарицидных обработок территорий с последующим контролем. Все 162 организации включены в план мероприятий, на данный момент обработано более половины. На особом контроле - качество питания детей. Для этих целей принят ряд мер.

Сотрудниками МЧС был проведён анализ состояния противопожарной защищенности объектов отдыха и оздоровления детей всех форм собственности, ежегодно включаемых в реестр. По результатам анализа нарушений требований пожарной безопасности на контроле не обнаружено.

Этим летом в республике отдохнет 24 с половиной тысячи детей. Олег Хорохордин поручил главам муниципальных образований обеспечить максимальный охват детей и подростков, состоящих на различных видах учёта в системе профилактики, всеми формами отдыха, оздоровления и временной занятостью в период проведения летней оздоровительной кампании. Обеспечить контроль полноты прохождения персоналом медицинских осмотров, иммунизации, гигиенического обучения, а также продолжить работу по выявлению несанкционированных мест отдыха организованных групп детей, прибывших в Республику Алтай из других регионов.

Ольга Кучукова