Круглый стол "Обмен опытом семейных династий" состоялся в Шебалино в рамках Школы гражданского актива

В этом зале представители сельских поселений Шебалинского района. Семьи, прожившие вместе не один десяток лет. Многодетные мамы и папы, воспитавшие достойно своих детей и многие из них уже дедушки и бабушки, помогающие воспитывать внуков. Здесь же и жены и родители участников СВО. Организаторы встречи организация "Женщины Алтая-Алтайдын Эпшилери" обозначили темой круглого стола "Обмен опытом семейных традиций" и предложили шебалинцам пообщаться, рассказать о семейных традициях и обсудить актуальные темы.

На встречу были приглашены руководители районного Управления соцподдержки населения, социального фонда, администрации муниципалитета. Участникам рассказали о мерах государственной поддержки многодетных семей, о льготах для семей участников и ветеранов СВО. Руководители женсоветов Шебалинского и Чемальского районов поделились своими наработками. В сёлах представители регионального движения "Женщины Алтая" самым активным образом участвуют в жизни муниципалитета и региона в целом.

Круглый стол проходил в Международный День семьи и в честь праздника чествовали семейные пары.
Среди них Зоя Алексеевна и Михаил Егорович Микшины из Арбайты. Они в этом году отметили 68 лет совместной жизни. Много добрых слов в адрес уважаемых ветеранов. Для каждого - внимание и почет. Отметили и семьи,у которых мужья и сыновья сейчас в зоне СВО, они надежный тыл для своих родных. Благодарность для них - особая. Секретами семейного счастья и долголетия делилась и пара из Черги Валерий Николаевич и Нина Николаевна Пановы. Они поженились 42 года назад.

Все семьи достойны уважения и внимания. Для них благодарственные письма от общественного движения, подарки и цветы. Участник круглого стола,активный общественный деятель Алан Охрин, инициировавший в муниципалитете именную премию для активных жителей района в честь дедушки, Почетного гражданина республики Алтай Ивана Амыровича Охрина, присоединился к поздравлениям семей и отметил важность деятельности "Женщин Алтая".

Школа гражданского актива еще раз подтвердила актуальность проводимых встреч. Шебалинцы получили много ответов на свои вопросы, узнали много полезного, поделились опытом, вместе порадовались успехам друг друга, душевно пообщались и наметили дальнейшие планы для совместной работы во благо родного района. Участники школы гражданского актива также возложили цветы к памятнику воинам-землякам и посадили деревья в честь 79-й годовщины Победы.

Марина Кулеева