На территории пожарной части № 31 состоялся муниципальный этап смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

За звание лучшей дружины борются 8 команд из образовательных учреждений Майминского района и г.Горно-Алтайск. Муниципальный этап смотра-конкурса проходит на специально подготовленных площадках пожарной части №31. Здесь ребята соревнуются на различных этапах, проверяющих их физическую подготовку. По всему периметру инвентарь, который необходим для каждого пожарного. Оцениваются не только навыки владения пожарной техникой, но и умение работать в команде.

Юные дружинники на протяжении всего учебного года проходили подготовку. Тренировки с инвентарем проводились в пожарных частях по графику.

8 Этапов расположены по беговым дорожкам. Очередность прохождения - участники выбрали на жеребьевке. Инструктаж и правильность выполнения каждого этапа эстафеты провел главный судья Максим Владимирович Гуляев. Чем меньше затрачено времени для прохождения этапа, тем ближе победа.

Соревнования в полевых условиях. Здесь они на практике отрабатывают все чему научились. Вязание двойной спасательной петли, Надевание боевой одежды пожарного, Прокладка рукавной линии и сбивание мишени струей из брандспойта, все казалось бы как на тренировке, но на этапе есть место риску и волнению.

Все испытания позади, самый приятный момент - полевая каша.
По итогам соревнований первое место заняли команды Лицея №1 имени Карамаева г.Горно-Алтайска и Майминская средняя общеобразовательная школа им.В.Ф.Хохолкова.

Дружины-победители, представят Майму и Горно-Алтайск на республиканских соревнованиях, которые пройдут в сентябре.

Наталия Вонди