В регионе за год произошло 16 ДТП с участием несовершеннолетних, пострадали 19 детей

Страшная трагедия в Кош-Агачском районе. 15 мая около 4 часов утра на Чуйском тракте погибли две девочки, обе - местные жительницы 2008 года рождения. С ними в машине находились еще четверо подростков. С травмами различной степени тяжести трое из них доставлены в районную больницу. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

19 апреля выехал в кювет и совершил наезд на дерево 15-летний житель Чемальского района. Мотоциклист не выбрал безопасную скорость движения. Был госпитализирован с многочисленными травмами головы.
10 мая в Усть-Кане 17-летний пассажир упал с мотоцикла. Водитель, подросток этого же возраста, превысил скорость.
В этот же день произошло ДТП в Бирюле. В результате которого погиб 19-летний пассажир. Еще три подростка получили травмы. За рулем автомобиля находился взрослый водитель.

Только в апреле выданы предостережения 67 водителям мототранспорта. За первые два месяца весны зарегистрировано 4 ДТП с участием мотоциклистов, в которых получили ранения 3 человека, один из них ребенок.

Количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей и пассажиров за последний месяц увеличилось. Начался сезон двухколесных транспортных средств. В первую очередь сотрудники ГИБДД просят быть ответственнее родителей. И напоминают, жизнь детей должна быть важнее, чем желание угодить им.

Ольга Усольцева