Ингредиенты самые простые - мука, вода, солод, дрожжи, закваска. Натуральный состав, который соответствует ГОСТу. Мини-пекарня "Надежда" ежедневно выпекает более 600 булок ржаного и белого хлеба.
Чтобы обеспечить высокое качество продукции, необходимо уделять внимание каждой мелочи. Процесс долгий, сложный, но это того стоит, говорят пекари.
Пекарня начала свою работу в 2021 году, тогда индивидуальный предприниматель из Чемала, Надежда Емельянова приняла участие в конкурсном отборе Министерства экономического развития Республики Алтай на предоставление грантов и получила финансовую поддержку в размере 500 000 рублей на развитие деятельности в сфере социального предпринимательства.
Булочки с повидлом, вареной сгущенкой и сахарные. Тесто уже поднялось и изделия отправляют в печь. 190 градусов, 25 минут и вкусная ароматная сдоба готова. К обеду ее вместе с хлебом загрузят в газель и доставят в организации.
Сегодня в планах - развивать свое дело, расширить помещение, закупить более современное оборудование, которое позволит готовить в разы больше, добавить рабочих мест - значит дать местным жителям возможность зарабатывать. И самое главное, чтобы вкус этого хлеба смогли почувствовать ни много ни мало все жители республики и не только.
Анна Бичурина
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=8e11838bc621984235a275974bd771a8&mh_news=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E+%D0%B8%D0%B7+%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8E&mh_page=https://elaltay.ru/34-novosti/novosti-dnja/19746-gosudarstvennaya-podderzhka-pomogla-predprinimatelyu-iz-chemala-otkryt-mini-pekarnyu)