Государственная поддержка помогла предпринимателю из Чемала открыть мини-пекарню

Ингредиенты самые простые - мука, вода, солод, дрожжи, закваска. Натуральный состав, который соответствует ГОСТу. Мини-пекарня "Надежда" ежедневно выпекает более 600 булок ржаного и белого хлеба. 

 Чтобы  обеспечить высокое качество продукции, необходимо уделять внимание каждой мелочи. Процесс долгий, сложный, но это того стоит, говорят пекари. 

Пекарня начала свою работу в 2021 году, тогда индивидуальный предприниматель из Чемала, Надежда Емельянова приняла участие в конкурсном отборе Министерства экономического развития Республики Алтай на предоставление грантов и получила финансовую поддержку в размере 500 000 рублей на развитие деятельности в сфере социального предпринимательства.

Булочки с  повидлом, вареной сгущенкой и сахарные. Тесто уже поднялось и изделия отправляют в печь. 190 градусов, 25 минут и вкусная ароматная сдоба готова. К обеду ее вместе с хлебом загрузят в газель и доставят в организации.  

Сегодня в планах - развивать свое дело, расширить помещение, закупить более современное оборудование, которое позволит готовить в разы больше, добавить рабочих мест - значит дать местным жителям возможность зарабатывать. И самое главное, чтобы вкус этого хлеба смогли почувствовать ни много ни мало все жители республики и не только. 

Анна Бичурина