В Горно-Алтайске завершился Межрегиональный фестиваль «Театральный бум»

На сцене драматического театра - спектакль по рассказам Антона Павловича Чехова. "От нечего делать" - название подчеркивает легкость содержания, но это лишь внешне. На самом деле в каждой истории, из которых состоит постановка, подчеркнута чеховская мечта об идеале и недостижимости ее.

Межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театром "Театральный Бум", проводится с 2016 года. Организатор - республиканский центр Народного творчества. В этот раз мероприятие посвящено Году педагога и наставника.

17 спектаклей абсолютно разных форм: сказка, поэтическая композиция, комедия, драматические спектакли, эстрадная миниатюра, игровой спектакль. Свое мастерство продемонстрировали 310 участников из Горно-Алтайска, Алтайского края и районов республики.

Театральные коллективы и их руководители не только представили свои постановки, но и приняли участие во встречах и мастер-классах от ведущих мастеров сцены.

Без пластики тела актера - нет театра. Плавные движения в такт музыке. Овладев пластикой рук, можно создавать любые картины, сюжеты и даже целые спектакли.

4 номинации и в каждой свой победитель. 1 место - Илья Бухтуев со стихотворением "Настоящий учитель", театр "Быть" из Барнаула, творческое объединение "Кураж" Усть-Коксинского района, театральный коллектив Онгудайского района "Одычак". Наиболее отличившиеся участники были награждены специальными дипломами и памятными подарками.

Анна Бичурина