Межрегиональный предпринимательский форум «БАЙ АЛТАЙ»

На пленарном заседании обсудили предпринимательский климат в Республике Алтай. На сегодняшний день правительство региона активно работает в этом направлении. Среди первоочередных задач: создание благоприятного инвестиционного климата, снижение административных барьеров, снятие инфраструктурных ограничений, совершенствованию механизмов государственной поддержки предпринимателей.

С каждым годом в регионе увеличивается количество субъектов МСП, а также самозанятых. Что составляет 39% всего экономически активного населения.

В работе приняли участие более 300 предпринимательского сообщества из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, Башкортостана, Москвы, республики Алтай.
Форум организован по инициативе Регионального Алтайского отделения Опоры России. Сегодня она является одной из крупнейших площадок по взаимодействию между бизнесом, властью и надзорными органами.

Также в ходе пленарного заседания состоялось подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и главами МО-й.

Далее участников ждала работа 6 секционных площадок: вопросы в сфере туризма, цифровые инструменты, правовая безопасность, конкурентоспособность, маркетинг, перспективы спроса и инвестиций.
Как подчеркнул Вице президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов этот форум ярко продемонстрировал перспективы малого бизнеса, желание руководства региона поддерживать предпринимательскую инициативу и готовность к новым экономическим реалиям.

Владимир Виноградов