Состоялись заседания Комитета по национальной политике, образованию и культуре и Комитета по экологии и природопользованию

На комитете по экологии и природопользованию парламентарии рассмотрели 7 вопросов. Два из них - о бюджете: об изменениях текущего и первом чтении документа на 2024-ый. Депутаты провели несколько рабочих групп. Выдвинут ряд предложений и рекомендаций, которые, надеются, найдут отражение в бюджете. Общий объем доходов на следующий год сформирован в сумме 27 млрд рублей. Цифры будут корректироваться по мере поступления из федерального бюджета.

Под большим вопросом в следующем году выплаты за добычу волков. Пока на это нет средств. Напомним, речь о вознаграждении в размере 3 тысяч за особь. Парламентарии обращаются, необходимо предусмотреть эти выплаты в 2024.

Комитетом разработаны 3 законопроекта, с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Изменения коснутся регулирования отношений в области окружающей среды, закона об отходах производства и потребления и особо охраняемых природных территорий.

На Комитете по национальной политике рассмотрено 6 вопросов. Помимо общих значений и профильных направлений, вносятся поправки в закон "О культуре в Республике Алтай".

Ольга Усольцева