Более 200 бездомных собак поместили в приют с начала года в Горно-Алтайске

Бездомные собаки — не новость, они давно бродят по улицам города. К сожалению, с каждым годом их число растет. Они сбиваются в стаи и пугают людей, особенно детей. При встрече с такими животными горожане могут обратиться в специализированные службы.

Таких собак отлавливают и помещают в приют. Там их стерилизуют, вакцинируют от бешенства и ставят бирку. В течение 21 дня за животным наблюдают, и если оно не проявляет признаков агрессии, выпускают. Сейчас в городе много таких четвероногих. Желтая бирка на ухе - признак того, что животное безопасно для человека. Однако эти собаки так и остаются безнадзорными и сбиваются в стаи. А голодное животное априори не может абсолютно безопасным. 

Помимо безнадзорных собак по городу бегают и те, хозяева которых не знают или не понимают правил благоустройства города. По ним каждый собачник обязан держать четверного друга на огороженной территории, в вольере или на привязи. А выгуливать  его  необходимо на поводке и в наморднике. За нарушение правил благоустройства жители города привлекаются к ответственности. 

Взвесить все за и против и рассчитать свои силы. Прежде чем заводить четвероногого питомца каждый человек должен обдумать это важное решение. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Анастасия Кукотина