200421 005

Депутаты республики разработают план по реализации программ из Послания Президента

Это семнадцатое послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Посвящено преимущественно внутренней политике: развитию здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, бизнеса и сельского хозяйства - всех сфер  жизни россиян. 

Депутат Госдумы Родион Букачаков присутствовал на Послании Президента пятый раз. Отмечает, практически все предложения, озвученные главой государства, применимы к Республике Алтай. Президент уделил особое внимание на развитие сельских территорий: строительство школ, объектов культуры, выделение селам автомобиле Скорой помощи  - на эти цели будут выделены дополнительные средства.  

Предоставление регионам инфраструктурных бюджетных кредитов по позволит республике начать работу над проектами по запуску новой дороги вокруг города, созданию объектов туриндустрии, по расширению транспортной сети и обновлению системы жилищно-коммунального хозяйства. 

Пособия для неполных семей, нуждающихся в поддержке, молодым мамам, вставшим на учет на раннем сроке, 100% выплата больничных по уходу за ребенком - все это поддержит семьи с детьми. Что касается здравоохранения, Президент поручил с 1 июля  запустить программу диспансеризации для граждан всех возрастов. 

Депутаты тщательно изучили программный документ. На каждом комитете будут разработаны предложения по их реализации, которые будут рассмотрены на майском  Президиуме Парламента. Уже в середине года эти стандарты должны заработать в регионах. 

Ольга Усольцева