200421 005

В Горно-Алтайске наградили лучших муниципальных служащих региона

Открывая  мероприятие, посвященное Дню Самоуправления, глава Олег Хорохордин  отметил, Президент поставил перед Правительством России и органами власти Республики Алтай общую задачу - обеспечить опережающие темпы социально-экономического развития и благосостояния населения. Для достижения этих задач сегодня реализуется ряд программ, это федеральные и региональные, в числе которых и программа развития «Сильный Алтай». 

Муниципальные образования республики - это городской округ, десять районов, 91 сельское поселение и 246 населенных пунктов. Работа органов местного самоуправления сводится к главным задачам - это обеспечение социальной и экономической стабильности.

Местные власти на местах решают такие вопросы, как благоустройство территорий, создание инфраструктуры, жилищно-коммунальное хозяйство, выстраивая диалог с местными жителями, бизнесом и некоммерческими организациями.

В рамках торжественной встречи лучшие муниципальные служащие были отмечены наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами. Знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» награжден глава Чемальского района Александр Алисов. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления и многолетний добросовестный труд награждены Анатолий Абулов, Александра Какпакова, Тамара Конюшкина, Оксана Курчеганова, Елена Мамакова, Тамара Понамарева, Геннадий Тадыкин, Маргарита Тукенова. Нелли Чичинова и многие другие. 

Ольга Кучукова