200421 005

Путин предложил компенсировать родителям 50% стоимости путевки для детей в летние загородные лагеря

В ежегодном Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин, говоря о туризме, предложил, в том числе, поддержать детский отдых – возвращать родителям половину стоимости детской путевки в загородный оздоровительный лагерь.

- Детский отдых нужно сделать максимально доступным, в этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь, - сказал Путин.
Ранее с инициативой возврата денежных средств на путевки в детские лагеря выходила партия «Единая Россия».
В Республике Алтай отдыхом, оздоровлением и временной занятостью летом 2021 года планируют охватить около 20 тысяч ребят. По предварительным данным регионального Минтруда, из них 2281 ребенок отдохнет в 11 стационарных загородных лагерях.
Также в этом блоке глава государства предложил продлить до конца года программу возврата 20% затрат на туристические поездки по России и сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма.
Важность туристического кэшбека в том, чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах. Поддержка студенческого туризма также нужна для того, чтобы молодые люди путешествовали по стране с наименьшими затратами, в частности, проживали в студобщежитиях в других регионах.