200421 005

151 волонтер в Республике Алтай готовится помогать жителям выбирать территории для благоустройства

В Республике Алтай сформирован региональный волонтерский корпус проекта «Формирование комфортной городской среды». 151 доброволец поможет жителям региона в голосовании за территории для благоустройства.

Во всех районах республики сформированы муниципальные волонтерские штабы и определены координаторы. Волонтерам проекта предстоит важная миссия: рассказать как можно большему количеству жителей о проходящем голосовании, работе платформы, прямой возможности повлиять на то, как будет развиваться город или село, какая территория будет благоустроена.
Кроме того, добровольцы будут выполнят еще одну важную задачу – помогать землякам голосовать прямо на месте, зарегистрировавшись на платформе, что, безусловно, очень удобно и не потребует лишнего времени.
Для того, чтобы грамотно выполнить свою задачу, волонтеры проходят курс в онлайн-университете социальных наук «Добро. Университет». Второй этап обучения они пройдут на платформе «Zoom», где им представят презентацию объектов, участвующих в голосовании.
До 20 апреля в районах определят места информационных точек, где волонтеры будут рассказывать населению о проекте и возможности повлиять на то, как будет развиваться их населенный пункт.
Напомним, онлайн-голосование за объекты благоустройства пройдет на специальной платформе za.gorodsreda.ru в период с 26 апреля по 30 мая.
Жители Республики Алтай старше 14 лет смогут выбрать 11 общественных территорий во всех муниципальных образованиях.
Вице-премьер Правительства РФ М.Ш. Хуснуллин отметил, что общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей.