200421 005

Вакцину от коронавируса получили жители отдаленных сел Онгудайского района

Выездная вакцинация удобна в первую очередь для пожилых людей. В районный центр выезжать не нужно. Прививку можно получить в ФАПе. В Ининском сельском поселении первую дозу вакцины Вектор получили 70 человек.

Первый этап вакцинации прошел и председатель районного совета депутатов Адучи Тысов. Для удобства к работе были привлечены волонтеры “Молодой Гвардии”. Они помогали заполнять все необходимые документы.

Медицинская бригада также работала в селах Купчегень и Большой Яломан. Там первый этап иммунизации прошли 60 человек. Вторую дозу вакцины жители получат также без выезда в районную больницу.

О том, что в некоторых селах необходима выездная вакцинация стало известно благодаря данным, полученным через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и при мониторинге соцсетей. Анализ проводил Центр управления регионом. 

В Республике Алтай действует 21 пункт вакцинации в 10 муниципалитетах и в Горно-Алтайске. Вакцину получили 15 498 человек. Всего в регионе поступило 16702 дозы препаратов Гам-Ковид-Вак и ЭпиВакКорона. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуги, а также обратившись в регистратуры своих медицинских учреждений. Для жителей сел это фельдшерско-акушерские пункты.

Ольга Кучукова