200421 005

В этом сезоне ожидается значительное увеличение турпотока

До открытия туристического сезона осталось совсем немного времени. По прогнозам, поток гостей в этом году увеличится. Все таки сказывается сразу несколько факторов - это и закрытие популярных среди российских туристов стран. Неблагополучная эпидобстановка в Европе и активное продвижение внутреннего туризма. Ожидания прироста основывается на прошлогодних цифрах. Несмотря на сложный сезон 2020 года, поток увеличился более, чем на 15%.

Глава региона Олег Хорохордин отметил, стало значительно больше и туристов, передвигающихся самолетами. Подготовительная кампания к сезону среди туроператоров идет полным ходом. На совещании были рассмотрены основные рекомендации по соблюдению всех основных правил. Это необходимые санитарные нормы, пожарная безопасность, особые требования 

Предпринимателей республики в сфере туризма поприветствовала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она отметила, что большой поток туристов в регионы страны вызвал очевидную необходимость корректировки развития этой индустрии.

В прошлом году в Республике Алтай в сфере туризма было задействовано 388 коллективных средств размещения и более 400 сельских домов. Нагрузка на турбизнес легла небывалая, ведь сезон  из-за ограничительных мер длился всего два месяца. В этом году уже в апреле туробъекты готовы встречать своих гостей.  

Участники встречи познакомились с детальной презентацией мастер-плана развития туристских территорий в республике. Это ряд комплексных проектов. развивающих абсолютно разные стороны туриндустрии. Этот документ обеспечивает четкий план развития, с учетом сохранения экологической безопасности для региона, с равномерным распределением антропогенной нагрузки. Мастер-план представляет субъект не только привлекательным для всех категорий туристов с развитой инфраструктурой  и доступной логистикой.

Ольга Кучукова