200421 005

«Единая Россия» намерена попросить помощи Президента в обновлении автопарка «скорых» в регионах

Волонтеры-медики попросили у «Единой России» содействия в вопросе оснащения автопарков «скорых» в регионах новыми автомобилями. Партия, в свою очередь, готовит обращение к Президенту.

Просьба о новых машинах прозвучала на V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления «Сенеж». От имени активистов выступила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова. В своем выступлении девушка опиралась на данные обратной связи, по ее словам, нехватка автомобилей приводит к длительному ожиданию врачей даже в больших городах.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко отметил, что данный вопрос – первостепенной важности, потому что людей нельзя заставлять ждать прибытия медиков. Он назвал также эту проблему единой как для городов, так и для сел. По мнению Ревенко, этот вопрос требует особого подхода, чтобы программа обновления «сработала» на территории всей страны, и внимания Президента.

«Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии – машины, оснащенные всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений. Несмотря на столь существенную помощь, машин «скорой» все еще недостаточно.