200421 005

Эксперты и партнеры проекта “Опора России” встретились с предпринимателями Чемальского района

Новый формат диалога с бизнесом. Донести до субъектов малого и среднего прприниательства полную, объективную и достоверную информацию о существующих мерах поддержки бизнеса. Такова одна из основных задач Регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Именно для этого был запущен проект обучающих семинаров и консультаций для предпринимательского сообщества, нацеленного прежде всего на районы республики. Чемальский район стал вторым где побывали эксперты и партнёры АРО «ОПОРЫ РОССИИ».

В этот день живой диалог с предпринимателями вели партнёры «ОПОРЫ РОССИИ», среди которых министерство природных ресурсов, экологии и туризма, центр развития туризма и предпринимательства, Горно-Алтайское отделение Сбербанка России, а также фонд поддержки предпринимательства Республики Алтай. Практические советы и конкретные услуги которые может получить как начинающий, так и уже действующий бизнес - особенность подобной выездной формы работы.

Участники встречи узнали не только о новшествах и мерах поддержки от партнёров проекта, что называется из первых уст, но и получили индивидуальные консультации в области экономики и права от экспертов Школы финансовой грамотности, юридического бюро Лекс и компании Главбух. Импровизированные приёмные работали тут же в фойе чемальского Дома Культуры.

Ну и помимо мер господдержки предпринимателей, банковских сервисов и программ кредитования,  организаторы по запросу предпринимателей провели круглый  стол и  обсудили действующие нормативно-правовые акты в сфере установки и эксплуатации рекламных конструкций в пределах полосы отвода, трасс местного значения, частных и муниципальных земельных участков.

Отвечая на многочисленные вопросы предпринимателей, ведущий эксперт компании Горно-Алтайавтодор, пояснил, что устанавливать рекламные конструкции и щиты на дорогах можно в специальных полосах отвода с соблюдением определенных требований. По результатам круглого стола многие вопросы были закрыты и уже в ближайшее время власти Чемальского района, разработают информационную памятку регламентирующую размещение рекламных билбордов.

Вопросы которые обсуждались на круглом столе, будут внесены и в повестку предстоящей районной недели бизнеса, для дальнейшей проработки.

Ну и добавим, что в стороне от проекта “Опоры России” не остались и будущие предприниматели. В молодёжном центре Чемала для старшеклассников была организована популярная бизнес-игра “Денежный поток”, которая призвана обучить молодое поколение азам финансово-экономической грамотности. 

Алексей Параев