200421 005

Стали известны лауреаты премии имени Алексея Калкина

Сказитель Объявлены лауреаты ежегодной премии Главы Республики Алтай имени А.Г. Калкина. Ее присуждают исполнителям, авторам и творческим коллективам за достижения в области народного искусства.

 В этом году признание получил сказитель Эдуард Мечешев – за широкую популяризацию алтайского сказительского искусства.

Майор полиции, исполнитель горлового пения Николай Сегерткишев удостоен премии за значительный вклад в развитие алтайского сказительского искусства и яркое исполнительское мастерство.

Лауреатом также стала преподаватель по классу алтайских национальных инструментов, музыкальный руководитель образцового детского фольклорного ансамбля «Алтын Куу» Радмила Теркишева – за сохранение и популяризацию алтайского горлового пения-кай, нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Премия имени народного сказителя-кайчи Алексея Григорьевича Калкина была учреждена в 2011 году. Она вручается за достижения и общественно значимые исследования в области народного творчества. Премия присуждается авторам и творческим коллективам, внесшим большой вклад в развитие многонациональной культуры Республики Алтай и получившим популярность и признание среди населения.

 Фото: Министерство культуры Республики Алтай