200421 005

Специалисты автопоезда “Здоровье” осмотрели более 2000 жителей Усть-Коксинского района

здоровьеВ ходе работы автопоезда «Здоровье» на территории Усть-Коксинского района врачи  осмотрели более 2500 человек, пишет сайт Правительства региона. Социальный проект реализуется в регионе по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

 С 8 по 10 июля бригада врачей, в состав которой вошли кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики,  детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог, работала в Усть-Коксинском районе. 

Приемные пункты разместились в селах Усть-Кокса, Амур и Катанда. Получить помощь и консультацию медиков смогли жители более 20 населенных пунктов района. В среднем каждый врач принимал по 60-70 человек в день. 

Многие жители сел впервые за несколько лет смогли попасть на прием к узким специалистам, а малышей впервые осмотрел детский невролог и кардиолог. Специалисты осматривали пациентов, ставили диагнозы, определяли дальнейшую тактику лечения. При выявлении серьезного диагноза или патологии направляли на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу. 

Врачам и пациентам помогали волонтеры – студенты Горно-Алтайского медицинского колледжа, которые регулировали процесс, в случае необходимости сопровождали больных, помогали заполнять документы.

Социальный проект «Автопоезд «Здоровье» продолжает свою работу в муниципальных образованиях республики. Мобильная бригада врачей уже прибыла в Усть-Канский район. С  21 июля врачи узкой специализации отправятся в Кош-Агач и Улаган. 4 августа работа продолжится в Онгудайском и Шебалинском районах, 18 августа – Чойском и Турочакском, в начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.

 Фото: Правительство Республики Алтай