200421 005

В Кош-Агачском районе возобновили поиски пропавших туристов

8s9aAk80H7 big reduce350

Сегодня, 28 июня, спасатели возобновили поиски туристов, попавших под лавину 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. Напомним, что туристическая группа из  Новосибирской области в составе 9 человек пересекала склон горы Металлург. Два человека успели подняться раньше и не попали под сход снежных масс.

 Туристам удалось самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся. Сводный отряд спасателей из Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии проводили поиски в течение трех дней, с 8 по 11 мая. Найдены и опознаны тела 5 туристов. Еще двое числятся пропавшими без вести. Их поиски пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий. 

Сейчас спасатели возобновили поисковые работы у подножья горы Металлург. Как сообщается пресс-служба МЧС по Республике Алтай, территория разбита на сектора. Одна группа работает на склоне, вторая из числа водолазов обследует озеро, расположенное у подножья горы. Предполагается, что оставшихся двух туристов лавиной могло отнести именно туда.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.