26fnsДо окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остались считанные дни. По закону оплатить начисленные суммы необходимо уже до 3 декабря текущего года.

ЕВГЕНИЙ НИПЕИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА УФНС РОССИИ по РА: «В 2018 году сумма транспортного налога, подлежащая уплате жителями Республики Алтай, составляет около 119 млн рублей, налога на имущество физических лиц 48 млн. рублей, земельного налога 67 млн. рублей. В настоящее время в консолидированный бюджет республики поступило транспортного налога физических лиц 46%, налога на имущество физических лиц 39 %, земельного налога 45%».

Активнее других уплачивают налоги жители г. Горно-Алтайска, Чойского и Усть-Коксинского районов.

Что делать, если налоговое уведомление не получено? Налоговая служба Республики пояснила, что уведомление не направляется:
- если общая сумма начисленных налогов за 2017 год менее 100 рублей;
- если налогоплательщик пользуется льготой, которая полностью освобожден от налогообложения
- и если человек уже подключен к "Личному кабинет", но не направил сообщение, что ему необходимо предоставить уведомление на бумажном носителе.

Жители Республики могут самостоятельно обратиться в налоговый орган и получить квитанцию, которая для удобства плательщиков снабжены специальным QR-кодом.

ЕВГЕНИЙ НИПЕИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА УФНС РОССИИ по РА: «Управление федеральной налоговой службы по Республике Алтай рекомендует не откладывать исполнение своих обязательств по уплате имущественных налогов. Нарушение срока оплаты имущественных налогов по причине забывчивости или утери налоговой квитанции могут привести к увеличению суммы к уплате за счет начисления пени, а также к возникновению проблем при выезде за границу».

Янина Решетова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.