21oxotaПо версии дознания, двое мужчин задержаны в Чойском районе за незаконную охоту.

В ноябре 2018 года они выслеживали и ослепляли диких животных, используя автомобиль и «лампу-фару», а также огнестрельное оружие. Пока их не задержали полицейские и сотрудники республиканского Комитета по охране животного мира.

АНАСТАСИЯ КАВУНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГОРНО-АЛТАЙСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА: «Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жителей села Майма, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, а именно за незаконную охоту, совершенную с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору».

Уголовное дело направлено в Чойский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.