10kino dvigenie Фильм уверенно занимает лидирующую позицию в новогоднем прокате, став самым кассовым - драма собрала уже более 1 миллиарда рублей. «Движение верх» рассказывает об исторической победе советских баскетболистов на мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

Фильм от создателей "Легенда №17" и "Экипаж". 1970 год. У сборной СССР по баскетболу меняется тренер. Новый наставник сообщает на пресс-конференции, что на предстоящих летних Олимпийских играх в Мюнхене собирается обыграть сборную США. Заявления тренера пугают спортивных чиновников, для которых главное — достойно выступить на крупнейших соревнованиях в год 50-летия Советского Союза. Состав сборной меняется, в ней представлены игроки из разных клубов, новая методика и мотивация: тренер убедил команду - обыграть непобедимых американцев возможно. К решающей встрече обе сборные приходят без поражений. Исход финального поединка решится в последние три секунды матча.

Актерский состав: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Марат Башаров, Сергей Гармаш и Виктория Толстоганова. Бюджет фильма только за праздники трижды окупился. Кассовые сборы бьют рекорды новогодних премьер. Спортивная драма "Движение вверх" уже заработала более 1 миллиарда рублей.

За неделю в России фильм на большом экране посмотрели 2,5 миллиона человек.

Семейное кино. Фильм рассчитан для зрителей старше 6 лет. История не о спорте, а о командном духе и вере в себя еще в прокате.

Ольга Усольцева

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.