06hokkei В жарких поединках на стадионе "Спартак" приняли участие 8 команд из республиканской столицы, Усть-Канского и Кош-Агачского районов.

Некогда популярный в нашем регионе, практически как и футбол, хоккей с мячом переживает сейчас второе рождение. Об этом говорит и тот факт, что 2018 год объявлен в РА годом хоккея, и впервые проводившийся Кубок ШВСМ, стали первыми республиканскими соревнованиями по бэнди, а именно так эта игра называется в международном спортивном сообществе, собравшими в Горно-Алтайске 8 команд, в том числе из отдалённых Усть-Канского и Кош-Агачского районов. Красивой и яркой игры на открытии участникам пожелал председатель комитета по физической культуре и спорту Заури Казакпаев.

Напомним, что идею объявить этот год годом хоккея, предложил в декабре прошлого года глава РА А.Бердников, во время открытия зимнего спортивного сезона, на котором присутствовал помощник президента России и вице - президент олимпийского комитета нашей страны Игорь Левитин. Сейчас наравне с классическим хоккеем, хоккей с мячом вновь обретает в РА былую популярность.

И команда ШВСМ 1 подтвердила на этом турнире звание сильнейше, завоевав главный трофей - переходящий кубок ШВСМ. На втором месте команда "Чарас" Усть-Канского района и замкнули тройку призёров хоккеисты из Кош-Агача.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.