Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

14 OMOM KNIGA min Под таким названием в свет вышла книга об одном из самых трагичных эпизодов Первой чеченской кампании. В нее вошли воспоминания бойцов отрядов ОМОН из разных регионов страны, оказавших героическое сопротивление боевикам 6 марта 1996 года. На базе горно-алтайского ОМОН Росгвардии состоялась презентация книги. Экземпляры которой автор документальной хроники вручил участникам этих событий и родным погибших бойцов.

 

На плацу все строго, как и положено по-военному. Сотрудники и ветераны Горно-Алтайского ОМОНа, и СОБРа Челябинской области, кадеты и семьи тех, кто отдал свои жизни, защищая целостность страны в марте 96 -го. Собрались для того чтобы еще раз вспомнить о тех трагических событиях.

АНТОН НИКОЛАЕВ, ВЕТЕРАН СОБР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, АВТОР КНИГИ "В ГРОЗНОМ ИДЕТ "ДОЖДЬ": «И бойцы наших подразделений насколько это было возможно выполнили свой долг на отлично. Не было трусов, не было предателей».

Антон Николаев - ветеран Челябинского СОБРа собрал воспоминания бойцов, участвующих в первой чеченской кампании. В книге отдельная глава посвящена Горно-Алтайскому ОМОНУ. Это уникальное издание он вручил ветеранам и семьям погибших бойцов, чью память почтили минутой молчания. После возложения цветов к памятнику бойцов, погибших при исполнении служебного долга, разговор продолжили уже в актовом зале.

ЭДУАРД КАЗАГАЧЕВ, СОТРУДНИК ОМОН МВД по РА 1994-2000 гг: «Мы знаем, а другие-то люди не знают, особенно те кто родился позднее. Что действительно было, люди должны знать правду, как проходили события первой чеченской компании».

И для тех, кто принимал участие в первой чеченской кампании, это было будто вчера, но для молодого поколения воспоминания ветеранов боевых действий стали настоящим откровением.

ИЛЬЯ ОЩЕПКОВ, УЧАЩИЙСЯ ГОРНО-АЛТАЙСКОЙ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ №4: «Конечно, страшно потерять свою жизнь, но это же ради других людей. Чтобы они жили счастливо».

АНАТОЛИЙ ПОЛОВИНКО, СОТРУДНИК ОМОН МВД по РА 1995-1997 гг: «Судьба так распорядилась, кому жить, кому остаться навечно героем. Вечная память им».

"В Грозном идет "Дождь" это не просто книга, это документальное свидетельство, подлинные воспоминания участников самых трагичных эпизодов первой чеченской кампании. И главная цель автора Антона Николаева рассказать людям правду, чтобы все знали о том, кто действительно воевал, а кто сегодня приписывает себе чужой подвиг.

 

Елена Шнейдер

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.