27gl ukrasheniaВ Правительстве состоялось заседание Антитеррористической комиссии под председательством главы региона А. Бердникова. Главный вопрос - обеспечение безопасности в новогодние каникулы.

80 тысяч человек на 540 объектах, где пройдут новогодние мероприятия. Будут задействованы 1000 сотрудников МВД, в том числе частные охранные предприятия, казачьи отряды. Службы уже переходят на усиленный режим работы. Особый контроль в местах массового пребывания людей, в соцучреждениях, а также за туристами и гостями республики. Глава призвал к бдительности участковых уполномоченных, подразделения МЧС в период праздничных каникул, особенно в отдаленных селах.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «Мной поставлена задача - работать так всем, ГУ МЧС, пожарно-надзорная службы, МВД, Роспотребнадзор, Минздраву и многим другим, чтоб нашей работы не было видно, чтоб мы никому не мешали и в то же время постоянно держали руку на пульсе в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации. Понятно, что люди будут отдыхать, будет много мероприятий с массовым пребыванием людей, необходимы меры пожарной безопасности. У нас все готово. Вы не беспокойтесь, мы люди высокой степени ответственности. К этому нас призывает Президент. Он говорит, что вопросы обеспечения безопасности граждан должны заниматься первые руководители. Это является приоритетом. Этим постулатом и пользуемся в повседневном режиме. Будут приняты повышенные меры противопожарной безопасности, дорожного движения, личный состав Росгвардии, МВД и другие органы будут задействованы в полном объеме».

Не оставлено без внимания новогоднее украшение фасадов административных зданий, торговых павильонов и дворовых территорий. Приближается Новый год, поэтому у людей, а особенно у детей должно быть ощущение праздника. Глава региона призвал украсить здания к празднику года. В настоящее время на центральной площади Горно-Алтайска установлен главный символ Нового года - ель, ведется строительство ледяных и снежных фигур. Во всех микрорайонах республиканской столицы, а также в муниципальных образованиях будут открыты снежные городки, пройдут предновогодние и новогодние утренники, концерты и спектакли.

Александр Бердников: «Я еще раз обращаюсь к руководителям коммерческих структур, руководителям всех органов власти - приложите какие-то небольшие финансовые усилия, чтобы украсить город, особенно это важно для детей, для молодых людей, чтоб чувствовался праздник. Поэтому, дорогие друзья, я думаю, что мы сможем обеспечить ваш отдых достойными условиями и встретим Новый год с хорошим настроением!»

В новогодние каникулы всей семьей можно пойти в кино. У старого кинотеатра Голубой Алтай - новый и современный облик. 25 декабря после глобальной реконструкции открывается знаменитый кинозал. Отметим, что модернизация кинотеатра произведена при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Первыми фильмами, которые увидит зритель, станут: «Три богатыря и наследница престола», «Елки последние», «Полицейский с Рублевки» и «Гринч».

Владимир Виноградов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.