06mekshilo В Горно-Алтайске состоялось открытие мемориальной доски в честь легендарной лыжницы, единственной Олимпийской чемпионки нашего региона - Евдокии Мекшило. Семикратная чемпионка СССР, Заслуженный мастер спорта Советского Союза. Доска размещена на здании городской школы № 13. Именно там Евдокия Пантелеевна когда-то училась и делала первые шаги в лыжном спорте.

ВАЛЕРИЙ БАБИН, РЕКТОР ГОРНО-АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Я думаю, что ее примеру вот сегодня здесь было очень много ребят молодых, ее примеру последуют, как в свое время, наверное, пошли много юношей и девушек в лыжные секции, а потом их дети и внуки и нынешнее поколение молодых ребят, вдохновленные ее жизнью, ее достижениями придут в спорт».

После школы Евдокия Пантелеевна окончила Ленинградский техникум физической культуры. А дальше - "золото" на девятых Зимних Олимпийских Играх в Инсбруке в эстафете 3 по 5 км, а также серебряная награда в гонке на 10 км. Инициатором установки мемориальной доски в память о нашей спортсменке выступил Александр Телёсов, президент Региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Алтай». Это событие направленно на поддержку наших спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.