03dtp souzgaВ Майминском районе, недалеко от турбазы «Юность», произошло ДТП. Причина аварии- выезд нетрезвого водителя на встречную полосу. Сотрудники ГИБДД сейчас проводят проверку, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

Авария случилась около шести часов вечера. ДТП спровоцировал житель Майминского района, который был за рулём ВАЗа-21 099 . Двигаясь в направлении Соузги, мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся там с другим ВАЗом-2101. Им управлял житель Чемальского района. Его пассажир - женщина, скончалась до приезда скорой помощи. Водитель «копейки», а также две его пассажирки- подросток и женщина, были доставлены в республиканскую больницу, где им была оказана помощь. Также в тяжелом состоянии госпитализировали 55-летнюю пассажирку «девятки».

ВИТАЛИЙ ПАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД по РА: «Совершение данного происшествия стало возможным по причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в местах, где это запрещено, а также управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП 70-летний пассажир автомобиля ВАЗ 2101 от полученных травм скончался на месте, и 4 участника получили травмы различной степени тяжести, один из которых госпитализирован в Ресбольницу».

В прошедшие выходные также произошло ДТП около села Манжерок. В воскресенье днем 65-летний чемалец за рулем автомобиля Kia Picanto съехал на обочину и ударился об опору линии электропередачи, после чего машина перевернулась. В результате аварии в ресбольницу с травмами различной степени тяжести была доставлена 66 летняя пассажирка. Водитель Kia был трезвый.

По обоим происшествиям сейчас проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

Как сообщает региональное управление ГИБДД, показатели аварийности по республике в этом году увеличились. Преимущественно ДТП происходят с пятницы по воскресенье в районах, где большой туристический поток.

ЕЛЕНА КУМЫСБАЕВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД по РА, КАПИТАН ПОЛИЦИИ: «По итогам 8 месяцев 2018 года на территории наблюдается увеличение основных показателей аварийности. Так в 199 ДТП погибло 26 человек и 252 получили травмы различной степени тяжести, что составило увеличение ДТП на 3,1% по сравнению с прошлым годом».

Специалисты отмечают, что основные причины аварий - это выезд на встречную полосу, управление автомобилем в нетрезвом виде, а также нарушение правил пешеходного перехода как автолюбителями так и пешеходами.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.