02prokurorЭффективно бороться с криминалом, коррупцией, экстремизмом и другими негативными явлениями, которые мешают обществу и государству. На коллегии республиканской прокуратуры подведены итоги работы за минувший год. В расширенном заседании приняли участие представители правоохранительных и силовых структур республики, а также Правительства и Госсобрания.

Подведение итогов деятельности за 2017 год. Более 21 тысячи нарушений - выявлено, 2600 лиц - привлечено к ответственности. На территории республики зарегистрировано снижение общего количества совершенных преступлений на 4%. Соблюдение законности в любой деятельности. Защита прав людей. Знание своего дела. Работа прокурора должна быть слаженной и эффективной.

НИКОЛАЙ МЫЛИЦИН, ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «В центре нашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего в таких областях, как трудовые и социальные отношения. Прокуроры обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе на задержки или невыплаты заработной платы.
Нужно и дальше внимательно следить за тем, как решаются вопросы с льготными путёвками, бесплатными лекарствами».

Важнейшей задачей органов прокуратуры остаётся защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес. Во многом благодаря принципиальным действиям ведомства снизилось количество необоснованных проверок. Сегодня государство много делает для поддержки семьи, защиты прав детей. И правоохранительными органами не раз поднималась проблема обеспечения жильём детей-сирот. Как было отмечено на коллегии, прокурор должен знать все тонкости закона в любой сфере жизни общества.

НАТАЛЬЯ ЕКЕЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Как отмечал президент ВВП сегодня роль прокуратуры заметна и значима практически во всех сферах жизни. действительно любая сфера - жилье, работа, защита прав, ветераны, льготники. не такого, чего бы вас не касалось».

На заседании не только обсудили результаты проделанной работы, но и поставили конкретные цели. "Наша с вами прямая задача – отметил Прокурор республики, не гнаться за цифрами, а обеспечить восстановление нарушенных прав и предупредить их совершение. Первая в этом году коллегия прокуратуры региона проходила в новом здании. Николай Мылицын отметил, что оно станет своего рода домом, для всех подразделений прокуратуры.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.