13sportugolki3 спортплощадки, на которых можно работать с собственным весом, ждут всех желающих.

Доступность, свободный вход и свежий воздух. Тренажерный зал на улице около первой школы пользуется особой популярностью, однако больше всего привлекает детвору. Виктория Фролова по достоинству успела оценить эффективность современного спорткомплекса. Говорит, что за время летних каникул постараются укрепить свое здоровье.

Массовое привлечение населения к здоровому образу жизни - главная цель таких мини спорткомплексов. По словам горожан, от занятий на свежем воздухе польза огромная. Это эффективный вид тренировок, который позволяет поддерживать отличную спортивную форму.
Открытие уголков здоровья состоялось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». И приурочено оно к 90- летию Горно-Алтайска. По словам главы администрации Ольги Сафроновой, горожане активно поддерживали проект по установке уличных тренажеров.

ОЛЬГА САФРОНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Мы сначала думали, как это сделать, но нам на помощь вот тогда пришел городской предприниматель Елена Антонова Немчанинова. Она оказала городу огромную поддержку финансовую, сама заказала эти тренажеры, пришла нам их предложила, выкупила, привезла сюда в город, доставила еще и помогла городу подготовить эти площадки на которых они установлены».

В столице региона площадки с уличными тренажерами установили в трех микрорайонах. Кроме первой школы, рядом с лицеем №6 и в районе педколледжа. На каждом из таких комплексов 6 спортивных снарядов, на которых одновременно могут заниматься до 12 человек. Тренажеры не имеют дополнительных отягощений, но, по словам тренеров, поднимая даже свой вес, можно добиться хороших результатов. Однако первое правило уличной тренировки - безопасность. Преподаватели физической культуры провели показательные занятия, разъяснив, как работать с тренажерами.

Заниматься на тренажерах спортсмены стараются в обед, к вечеру, говорят, не пробиться. Приходится даже стоять в очереди. И хотя передышки спортинвентарю жители не дают, тренажеры в полном порядке. На них нет съемных элементов и созданы они специально для улицы.

Горожане по достоинству оценили тренажеры на улице. Отметив, что лучшей спорт - на свежем воздухе. И теперь, может быть, благодаря таким уголкам здоровья, в нашем регионе появятся новые спортсмены.

Дарья Куликова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.