07gl tosyБлагоустройство столицы, формирование комфортной городской среды и благополучие населения. Глава региона А. Бердников провел традиционную встречу с жителями Горно-Алтайска. Ее участниками стали председатели уличных комитетов, домкомы и неравнодушные к своему городу граждане.

Итоги года прошедшего и планы на 2018-й. Одним из наиболее заметных для горожан событий 17-го года стала реализация программы "Комфортная городская среда". Благоустроено 7 дворовых и 3 общественные территории, в том числе парки и скверы. На эти цели было направлено более 50 млн. рублей и первые средства были выделены из федерального бюджета.

ОЛЬГА САФРОНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "г. ГОРНО-АЛТАЙСК": «В прошлом году программа стартовала благодаря инициативе Президента РФ В.В. Путина. Мы много лет об этом говорили, большая работа проводилась по строительству школ, объектов инженерной инфраструктуры, но вопросы благоустройства как-то оставались в стороне».

Создание комфортной городской среды продолжается. Где и какие территории, помимо дворовых, будут благоустроены, в этом году будут решать сами горожане. На рейтинговое голосование, которое состоится 22 марта, представлено 9 общественных мест города. В этом и уникальность данной программы - участие самих жителей в формировании вокруг себя комфортной среды. И если в прошлом году были активны жители центральных улиц столицы, теперь необходимо активизироваться частному сектору. Жители которого и начали задавать свои вопросы главе А. Бердникову.

НАТАЛЬЯ КОРОВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА по ул. БИЙСКОЙ: «Там постоянно вода на мосту и нет подъезда к детскому саду №17 и нет хорошего подъезда к филиалу "Детский сад" №11. Это улицы Зеленая и Больничная. Людям очень неудобно будет ходить весной. Мост там неправильно построен, нет слива, будут огромные лужи».

Вопросы берегоукрепления волнуют многих жителей столицы, и особенно весной. Помимо социальных объектов на берегу реки Майма расположены и частные домовладения. Поэтому глава подчеркнул, что это одна из главных задач властей. И для решения этих вопросов Правительство региона выходит на федеральный уровень.

А.БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Берегоукрепление, расчистка русла реки Майма закончится к 1-ому ноября 2019 года. Если вы смотрели телевизор, я в начале февраля встречался с руководителем Федерального агентства водных ресурсов господином Никаноровым, где мы подписали соглашение о выделении финансовых ресурсов на 2018-19 годы. 210 млн на этот год и на следующий примерно также. Можно было просто насыпать, но мы же стараемся, чтобы это было и красиво. Это все будет сделано, это такая же история как с газификацией Горно-Алтайска. У вас у кого-то есть газ? Есть! - Другая жизнь, вот потерпели немножко, где-то до конца улицы отреставрировали, где-то не совсем, такая же ситуация с берегоукреплением».

За полтора часа беседы граждане успели задать Главе целый ряд вопросов. Среди них и ликвидация сменности в школах, газификация, ремонт дорог и многоквартирных домов, строительство образовательных организаций, детских площадок, водопроводов. Горожане интересовались и расчисткой придомовых территорий, вывозом бытового мусора, особенно в частном секторе, уличным освещением. Поскольку это уже компетенция горадминистрации, глава поручил решить их на уровне муниципалитета.

Владимир Попошев

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.