04prigivorНапомним, он обвинялся в нескольких эпизодах получения взяток в особо крупном размере.

По данным следствия, в январе 2016 года глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев получил взятку в размере 3 млн рублей от директора одной из строительных организаций за обеспечение победы в аукционе на выполнение работ по строительству средней школы. Руководитель высокогорного района был задержан в прошлом году и несколько месяцев провел в СИЗО. За это время была собрана доказательная база ещё по нескольким эпизодам получения или содействия им получения взяток от различных фирм подрядчиков за выигрыш конкурсов на заключения контрактов о выполнении различных строительных и ремонтных работ в Кош - Агачском районе.

В итоге АД признан виновным в получении трех взяток за совершение незаконных действий, в особо крупном размере (3 млн. рублей, 725 тыс. рублей и 430 тыс. рублей). Кроме того одна из взяток была получена чиновником в составе организованной группы.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый выполнил все условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, его содействие следствию стало залогом успешного расследования других уголовных дел, отмечают представители Горно-Алтайского городского суда. С учетом этого, а также с учётом рассмотрения уголовного дела в особом порядке, а также совокупности смягчающих обстоятельств, Ауэльхану Джаткамбаеву назначено окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

После оглашения приговора Ауэльхан Джаткамбаев, который до этого, напомним, находился под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил, и может быть обжалован в течение 10 дней.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.