02pr extremizmОчередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось в правительстве региона.

Противодействие проявлениям экстремизма во всех его проявлениях, остаётся одной из приоритетных задач МВД по РА, в структуре которого этим занимается специальное подразделение. О складывающейся ситуации, на заседании комиссии рассказал ио начальника центра по противодействию экстремизму Денис Буренок.

ДЕНИС БУРЕНОК, ИО НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСРЕМИЗМУ МВД ПО РА: «Проведённый анализ криминогенной ситуации в регионе свидетельствует о том, что на территории республики на протяжении ряда лет оперативная обстановка в этом направлении остаётся стабильной, существенного влияния со стороны этнических групп и нац диаспор на неё не оказывается, тяжких преступлений против личности совершённых по мотивам рассовой национальной илои религиозной вражды не зарегистрировано».

Сейчас на территории республики зарегистрировано 77 некоммерческих организаций, созданных по национальному признаку, все они осуществляют свою деятельность в рамках закона и в проявлениях экстремизма не замечены. На контроле находится деятельность представителей так называемой белой веры в Онгудайском районе. О мероприятиях учреждений культуры республики, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, на заседании комиссии рассказали заместитель министра культуры РА Светлана Пешперова и заместитель главы администрации Усть-Канского района Марина Савинкова. Как подчеркнула Наталья Екеева профилактикой и пресечением проявлений экстремизма, правоохранительные органы должны в тесной связке с другими министерствами и ведомствами, особенно работающие с молодёжью.

По итогам заседания комиссии, профильным ведомствам и структурам даны соответствующие поручения и рекомендации в дальнейшей работе по противодействию проявлений экстремизма и нетерпимости на межнациональной и межрелигиозной почве.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.