29mvd sobakiОбщая площадь - более полутора тысяч квадратных метров. Административное здание, кирпичные вольеры и ветклиника - стали новым домом для четвероногих питомцев.

Новый комплекс занимает более полутора тысяч квадратных метров. Здесь и административное здание, и хозяйственный корпус, отапливаемая автостоянка, а также котельная и кирпичные вольеры для содержания служебных собак. Отдельное внимание уделено здоровью четвероногих питомцев. В ветеринарной клинике - самое современное оборудование: рентген, УЗИ, и операционный стол. У каждой собаки в центре - свой индивидуальный вольер.

ПАВЕЛ ГАВРИЛИН, МИНИСТР МВД по РА: «Данная работа была осуществлена в течение года. И я выражаю благодарность подразделению тыла за организацию, подготовительные мероприятия, особенно подразделению капитального строительства, личному составу ЦКС, которые не считаясь с личным временем, особенно по окончанию строительства, принимали непосредственное участие в подготовке, контроле за строительными работами, благодаря этому построено великолепное здание, сооружение, которое будет в дальнейшем нами использоваться».

Для приготовления пищи предусмотрен современный пищеблок. А на территории комплекса расположена закрытая тренировочная площадка. Для четвероногих стражей порядка смонтирована полоса препятствий. Благодаря ей, собаки ежедневно будут тренироваться, что называется «быть в форме».

Также в новом здании предусмотрены специальные моечные, с установленными мини душевыми кабинами и фенами для сушки. Сегодня в Центре кинологической службы МВД несут службу двадцать три собаки. Каждая из них - работает по своему направлению. Но чтобы стать профессиональной полицейской собакой, нужны месяцы тренировок, а главное - опытные кинологи. Как раз здесь, в новом центре кинологической службы есть все условия для воспитания.

АНДРЕЙ ХРАПОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ по КОНТРОЛЮ за ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ МВД РОССИИ: «Служебное собаководство в системе МВД - это не только поиск наркотиков, оружия, взрывчатки. Это следовая работа от места преступления. Сам был три раза свидетелем, когда от места преступления с помощью служебно розыскной собаки два раза был свидетелем раскрытия убийства, один раз - это была кража. Плюс - это задержание преступников, задержание вооруженных преступников, розыск потерявшихся и безвести пропавших. Огромное значение имеют в системе МЧС служебно-розыскные собаки».

Только в 2018 году применение служебных собак способствовало раскрытию 117 преступлений, в том числе сорока тяжких и особо тяжких. Благодаря своему исключительному нюху они обнаружили более 11 килограммов наркотических средств. По мнению полицейских-кинологов, открытие нового комплекса зданий Центра кинологической службы МВД послужит стимулом к улучшению результатов работы.

Дарья Куликова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.