25gibdd pressСмертность и травмы на дорогах, штрафы, постановка транспортного средства на учет и особенности обучения водителей. Эти и другие темы обсудили сегодня на пресс-конференции ГИБДД.

Снизить смертность на дорогах до 0% до 2030 года. Такие планы озвучили на пресс-конференции в ГИБДД Республики Алтай.
За прошедший год на дорогах региона зарегистрировано 308 дорожно-транспортных происшествий, в которых 471 человек получили травмы. 36 человеческих жизней было трагически прервано. В том числе 2 детей.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД по РА: «Ребенок шести лет переходил проезжую часть по пешеходному переходу, и соответственно не мог предположить и определить с какой скоростью приближается ТС, может ли Тс остановиться при внезапном выходе на проезжую часть, даже если на пешеходный переход, а в другом случае ребенок-пассажир не был пристегнут в детском удерживающем устройстве. При опрокидывании ТС получил травмы, не совместимые с жизнью».

9 из 10 происшествий на дорогах произошло по вине водителя. Специалисты отметили, что каждое четвертое ДТП совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения. Только в 2018 году инспекторы выявили более 1600 нетрезвых автомобилистов, чем спасли немало человеческих жизней.

Почти треть погибших и пострадавших это результат выезда на полосу встречного движения. "Лидеры" по числу таких аварий Майминский, Чемальский, Онгудайский и Улаганский районы.

Смертность на дорогах региона снижается благодаря масштабному подходу к профилактике ДТП и организации дорожного движения. После введения комплексов фото и видеофиксации значительно снизилось число тех, кто любит быструю езду. Поездка с соблюдением скоростного режима теперь обходится автолюбителям дешевле на сумму штрафа.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД по РА: «Проводятся регулярные профилактические мероприятия, проводятся рейды "Нетрезвый водитель", "Водитель - Пешеход", "Детское кресло". всего за прошедший год на территории Республики более 382000 нарушений ПДД. Конечно, львиная доля этих нарушений у нас выносят подразделения по автоматической фиксации».

Горячая тема - зебры на дороге. В городе планируют ликвидировать 7 пешеходных переходов: в районе Ресбольницы, Национального банка, Ленкина, 2 со стороны Гагу и в районе городского ДК.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД по РА: «На 2019 год запланировано еще двух пешеходных переходов, это один в районе Администрации города, второй в районе Банка ЗЕНИТ по улице Чорос-Гуркина и вопрос по пешеходному переходу. о его ликвидации в районе Родника, всем известно на сегодняшний день стоит под вопросом с Администрацией».

Участники пресс-конференций также узнали, что оплата штрафов с 50%ной скидкой сохранится и в 2019году. Автолюбители могут заплатить на треть меньше за новые права, если подать документы через МФЦ. Чтобы не приходили штрафы за уже проданный автомобиль, нужно самому владельцу подать заявлении о прекращении регистрации транспортного средства. Также главный государственный автоинспектор отметил, что жалобы на постановления о привлечении к административной ответственности подаются только на бумажном носителе с подписью лица, в отношении которого вынесено постановление.

Янина Костецкая

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.