15miting gurkinВ Горно-Алтайске состоялся митинг у памятника общественному деятелю и живописцу. Среди собравшихся - интеллигенция, ученые, студенты, представители органов власти и общественных организаций.

Символ единства народов Республики Алтай. Так говорят о нем современники. Григорий Иванович Чорос-Гуркин был настоящим интернационалистом и мечтал об автономии Горного Алтая. И сегодня статус республики позволяет нашему региону динамично развиваться. Проведена большая работа по увековечиванию его памяти.

В 2020 регион отметит 150-летие со дня рождения великого сына Горного Алтая. К этому времени будет завершена реконструкция музея-усадьбы в селе Анос. Ряд распоряжений по развитию учреждения дал глава региона Александр Бердников. В настоящее время благодаря этому выкуплена территория для парковки, закладывается парк и воссоздается исторический облик и убранство жилого дома художника.

Мероприятие у памятника завершилось возложением цветов.

Владимир Виноградов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.