10pristavy С нового года во всех районных отделах службы и во время рейдовых мероприятий все денежные средства будут принимать только через платежные терминалы.

В современном мире, когда платёжная банковская карта есть практически у каждого, отказ от наличных денег и внедрение электронной оплаты задолженности это вполне очевидный шаг управления судебных приставов. Помимо очевидного удобства оплаты штрафов или задолженностей ,скажем, по алиментам, это должно снизить и коррупционные риски.

Теперь в городском отделе, а также во всех районных отделах службы и во время рейдовых мероприятий судебные приставы будут принимать платежи исключительно через платежные терминалы.

ЕЛЕНА ТУНДИНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ - ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП по РА: «С 1 января 2018 года УФССП по РА прекращает приём наличных средств по квитанционным книжкам. Теперь погасить задолженность по исполнительным производствам можно будет только путём безналичной оплаты через кредитные учреждения, пост терминалы в отделах судебных приставов либо электронные сервисы оплаты, например банк данных исполнительных производств, в качестве подтверждения оплаты граждане получат чек и смс - сообщение с данными платежа».

В управлении федеральной службы судебных приставов по РА уверены, что после перехода на электронную форму расчётов, повысится и эффективность взыскания долгов по различным исполнительным производствам, удобно это и для самих должников, которым хочешь - не хочешь, а придётся платить по счетам, пусть отныне и исключительно электронным.

Служба судебных приставов напоминает, что своевременная и добровольная оплата долга всегда обходится дешевле и помогает избежать взыскания с должников исполнительского сбора, минимальный размер которого составляет не менее 1 тыс. рублей.

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.