Maima wayВ регионе продолжается строительство первой двухуровневой дороги на участке федеральной трассы Р-256 “Чуйский тракт”. Работы на объекте проходят в несколько этапов.  В этом году специалисты планируют завершить первый, который включает новую четырехполосную автодорогу протяженностью 2,7 км и путепровод длиной 77 метров.

 Ввод этого участка по контракту был запланирован на октябрь, но дорожные строители планируют выполнить работы досрочно и запустить рабочее движение уже в июле, сообщает сайт Правительства региона со ссылкой на Упрдор «Алтай».

Сейчас на объекте идет устройство верхнего слоя покрытия, изготовленного из прочного и износостойкого материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Установлено барьерное ограждение, в том числе и по оси дороги, освещение и шумозащитные экраны, проведено озеленение прилегающей территории.

Пока завершается строительство первого этапа обхода Маймы, параллельно идет проектирование остальных участков новой трассы.  В будущем она выведет транзитный транспорт за пределы села и напрямую свяжет Горно-Алтайский аэропорт со столицей региона.

Фото: Упрдор "Алтай" 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.