Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

06gl vks Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании с субъектами Сибирского Федерального округа, проведенном полпредом президента Сергеем Меняйло. В ходе видеоконференцсвязи были обсужден ряд вопросов в рамках исполнения указов президента.

В ряде регионов сложилась большая задолженность по оплате труда в бюджетной сфере. Отмечает в своем выступлении полпред. При этом он отметил, что в Республике Алтай, по данным Росстата, задолженность по заработной плате отсутствует. Наш регион такой единственный в Сибири. Заложены средства на повышение с 1 января заработной платы на 4%, на доведение МРОТ до 85% от прожиточного минимума. В результате фонд оплаты труда увеличился на 710 миллионов и составит в 2018 году 6 миллиардов 382 миллиона рублей – это 42% всех расходов бюджета. Также на совещании обсуждалась вопрос, связанный с решением Конституционного суда о необходимости начислять на МРОТ районный коэффициент и процентные надбавки за работу в особых условиях.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Мы обязательно будем его выполнять, это не обсуждается. Эти ресурсы при принятии бюджета на 2018 год не были заложены, поскольку он был принят до решения Конституционного суда. Тем не менее, мы провели серьезную работу, и свои обязательства выполним. Это сильно ударит по другим сферам, но я хочу заверить, что все положенные выплаты, о которых идет речь, будут исполнены».

Глава также добавил, что в январских выплатах они уже учтены, будут предусмотрены и в дальнейшем, однако субъекту потребуется помощь федерального центра.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Сегодня состоялась ВКС. Я инициировал рассмотрение этого вопроса на уровне полпреда Президента в Сибирском Федеральном округе, мы будем обращаться в Правительство России, поскольку в данной сложной ситуации оказались не только сибирские регионы, но и субъекты других округов. И на основании федеральных законов положены выплаты.  Ну, конечно, без поддержки федерального центра мы эту проблемы самостоятельно не решим. Нужно честно сказать. Президент с этой проблемой ознакомлен. У меня есть информация с администрации президента. Я обращался и мои и коллеги из других регионов к главе государства и нам сказано: в беде, Путин сказал, вы брошены не будете, все что положено по закону мы людям отдадим. Давайте будем вместе работать, поддерживая наше решение, решение прежде всего главы государства и о повышении МРОТ с 1 мая, это тоже не просто, требуются сотни миллиардов рублей и других повышающих коэффициентов в нашей стране».

Отметим, что по итогам 2017 года в РА исполнение всех Указов президента, а также софинансирование по всем федеральным программам было обеспечено на 100%. Это предусмотрено и в бюджете на 2018 год.

Владимир Виноградов

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.