22kreshenieНочью и днем 19 января люди устремились к купелям и прорубям. На водоемах были организованы специально оборудованные места для купания. Праздник Крещения называют еще и Богоявлением. В храмах республики прошли торжественные службы. Более 5 000 человек приняли участие в крещенских купаниях. Иордани были оборудованы и в учреждениях пенитенциарной системы.

Крещенские купания в Республике Алтай прошли без происшествий.

Более 5000 человек приняли участие в крещенских купаниях 18 и 19 января в Республике Алтай. На водоёмах республики было организовано 21 специально оборудованное место для купания, соответствующих требованиям безопасности. Основные из них - небольшая глубина водоёма, наличие перил и ступенек для спуска в воду, нескользящего покрытия у проруби, тёплой палатки для переодевания.

Безопасность принимавших участие в купаниях обеспечивали пожарные, спасатели, сотрудники ГИМС, МВД, скорой помощи, представители муниципальных образований и сельских поселений, сводные отряды которых дежурили ночью и днём 19 января в местах совершения обряда. Всего в обеспечении безопасности приняли участие 207 человек, 77 единиц техники, из них от МЧС 65 человека, 18 единиц техники. Происшествий во время крещенских купаний не зарегистрировано.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.