21baragashПо поручению главы региона А. Бердникова крестьянско-фермерское хозяйство в селе Барагаш получило бюджетное финансирование. Напомним, цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов глава посетил в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району. Средства выделены по направлению «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие подотраслей сельского хозяйства и смежных отраслей».

В рамках Постановления Правительства РА индивидуальному предпринимателю, главе КФХ «Чечек» Коротенко оказана помощь на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для переработки мяса. Его общая стоимость составила порядка 1 млн 200 тыс рублей, миллион из них - господдержка. В своем личном блоге А. Бердников отметил, что это позволит модернизировать технологический процесс и в перспективе расширить производство.

«Большой успех начинается с кропотливого труда и малого дела. Хороший пример – семья потомственных фермеров Чечек и Валерия Коротенко из села Барагаш Шебалинского района. Они разводят скот уже почти 15 лет. Год назад я посещал эту семью, общался с ними. Это ответственные, работящие люди, которые с душой относятся к своему делу. Недавно из резервного фонда Правительства Республики Алтай они получили около миллиона рублей на модернизацию производства. Цех уже начал работу на новом оборудовании для переработки мяса. Здесь производят колбасы, мясные деликатесы, пельмени ручной и машинной лепки. Продукцию реализуют в Шебалино, Усть-Кане, Элекмонаре, на ярмарках в Горно-Алтайске. Сейчас объемы производства сравнительно небольшие, но проектная мощность позволяет перерабатывать до тонны мяса в сутки. Уверен, в перспективе предприятие будет расширено, и его продукцию смогут оценить не только в республике, но и за ее пределами».

Разведением крупного и мелкого рогатого скота фермеры Коротенко занимаются с 2005-го. Производственное предприятие открылось в декабре 15-го года. Своими силами они реконструировали старый колхозный гараж и на его базе открыли Цех по производству колбасных изделий. Проектная мощность переработки мяса – 1 тонна в сутки.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.