Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

09putevkaСкоро начнется прием заявок на летний оздоровительный отдых.

Ежегодно более 20 тысяч ребят со всей республики отдыхают в детских лагерях и санаториях. Одно из приоритетных направлений Правительства РА – оказание господдержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Школьники, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, члены малоимущих семей - в первую очередь получают бесплатные места в детские лагеря. Для них планируемое число путевок на этот год - 1200.

АНЖЕЛИКА ИЛЬИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РА: «Для получения путевок родителям следует обратиться в управления социальной поддержки населения по месту жительства и предоставить соответствующие документы. Дети, которые не относятся категории находящихся в трудной жизненной ситуации, могут воспользоваться частичной оплатой или компенсацией стоимости путевки, расположенной на территории РФ».

При условии, если ребенок отдыхал в лагере на территории РА, действует компенсация в размере 80 процентов от средней стоимости путевки. И 60 процентов - если за пределами нашего региона.

Дети с хроническими заболеваниями направляются в санатории. По данным министерства здравоохранения Региона, за прошлый год отдохнули и поправили свое здоровье 478 ребят. Если участковый педиатр рекомендует санаторно-курортное лечение, то тогда начинается сбор пакета документов. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний – формируется заявка, которая и рассматривается в самом оздоровительном учреждении.

ЕЛЕНА ШАЛТАЕВА, ВРАЧ ПО САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ: «Не все заявки бывают одобрены, некоторые отклонены, в связи с противопоказаниями или отсутствия мест в санатории. Получить лечение могут дети с 2 летнего возраста по психоневрологическому профилю. По другим профилям дети с 3 до 17 лет включительно».

На сегодня, для получения лечения по разным профилям доступно около 20 санаториев в разных городах страны. Они находятся в Белокурихе, Новосибирске, Кисловодске. На 2018 год уже выдано 109 путевок. По традиции, в республике будут действовать пришкольные площадки и стационарные лагеря.

Анна Скороходова

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.