Отдых: Какие доминиканские блюда стоит попробовать во время отпуска

8569 Отправляясь на отдых в Доминиканскую республику, постарайтесь во время отпуска попробовать множество напитков и блюд из местного меню. Эта кухня хоть и считается для туристов из России экзотической и необычной, но все равно она приятная и ароматная. Хотя практически всегда путешественников поначалу смущает смешивание африканских и европейских рецептов.

 

Кухня Доминиканской республики основывается на применении в блюдах бобовых, различных морепродуктов и овощей, бананов. Перед тем, как приобрести тур в Доминикану из Екатеринбурга, постарайтесь поближе познакомиться с местным меню, тем более что сейчас это достаточно легко сделать. В особенности это актуально, если вы решили отправиться на отдых вместе со своими детьми, так как им может не понравиться большое обилие специй и пикантность блюд. Наибольшей популярностью пользуется приправа софрито. Она представляет собой смесь томатной пасты, зеленого перца, измельченного чеснока, мелко рубленного зеленого лука, помидоров, уксуса и кориандра. Многие рестораны в Доминикане смогут предложить своим посетителям следующие блюда:

  • Асопао – густой суп. На его приготовление используются: рис, мясо, овощи
  • Бандера – рагу из фасоли, салата, жареных бананов, мяса, риса. Именно это блюдо можно увидеть не только в местных кафе и ресторанах, но и на столах доминиканцев.
  • пастеле-эн-охас. На его приготовление используются: банановые листья, овощи, мясо
  • пуэрко-эн-пуйя. Если вы хотите попробовать менее экзотическое кушанье, то жареная свинина на гриле, как раз для вас. Нередко большим компаниям в ресторанах могут предложить целого, жаренного в яме, поросенка.

К мясным блюдам, как правило, подаются такие гарниры: рис, красная фасоль. Редко, но выходцам из европейских стран могут предложить: пюре и салаты с луком и бананом. Практически всегда на столах доминиканцем можно увидеть аппетитные касабе – лепешки. Принято считать, что рецепт выпечки лепешек появился более 500 лет назад. Сейчас его передают из поколения в поколение. Главная особенность кесабе заключается в том, что они могут храниться более 8 месяцев, хотя в них не содержаться консерванты. Если хотите увидеть этот хлеб, тогда нужно найти стоимость тура в Доминикану из Екатеринбурга и забронировать путешествие. Во время отдыха обязательно надо попробовать тоснонес – жареные кусочки бананов, они подаются на ужин и обед, в качестве аппетитной закуски.

 {jcomments off}