BLNAMERENIYA

12tungaБезопасность детей прежде всего. Школьники села Туньжа Чойского района вынуждены добираться до остановки автобуса практически по проезжей части. Прокуратура в судебном порядке добилась оборудования дополнительных остановок.

50 школьников из села Туньжа обучаются в районной школе. Их каждый день доставляют на автобусе туда и обратно. Однако в селе только одна остановка для высадки и посадки пассажиров и та в центре. Дети, которые живут на окраине вынуждены ежедневно передвигаться до нее по обочине дороги, не оборудованной тротуарами, что создает непосредственную угрозу их здоровью.

Родители школьников обратились к депутатам районного совета с просьбой оказать содействие в решении проблемы - оборудовать еще одну остановку. Те в свою очередь обратились в прокуратуру. Выступая в защиту прав детей, прокурор обратился в Чойский суд с исковым заявлением к районной администрации.

РУСЛАН ЕКЕЕВ, и.о. ПРОКУРОРА ЧОЙСКОГО РАЙОНА: «Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На муниципалитет возложена обязанность определить и оборудовать дополнительные места для школьников, проживающих в селе Туньжа».

Ответчик не согласился с судебным решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Судебной коллегией Верховного Суда Республики Алтай решение Чойского районного суда оставлено без изменения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.