konkurs

10mvd minУстановлено, 29-летний житель Онгудайского района, решил ограбить автозаправочную станцию. Нашлись и двое подельников - один из Горно-Алтайска, второй из Кош-Агачского района.

Новоиспеченная группировка, разработав план и вооружившись ружьем, пневматическим пистолетом, а также электрошокером, напали на работницу заправки. Злоумышленники связали женщину, требовали деньги, а когда получили желаемое, ударили ее шокером.

 

АНДРЕЙ БАРДИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ по РА: «Таким образом, мужчины открыто похитили из помещения автозаправки денежные средства в сумме 147 707 рублей, с которыми с места совершения преступления скрылись. Органами следствия фигурантам уголовного дела инкриминируется совершение разбоя организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением оружия и незаконным проникновением в помещение. Кроме того, члены группы обвиняются в незаконном обороте оружия, в том числе его переделке, хранении, перевозке и ношении, совершенные организованной группой».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В случае признания вины злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.