10rabochie mesta minВ республике Алтай индекс промышленного производства составил более 140% за прошлый год. Это первое место в стране, напомним, что рост строительных работ – на 37%: первое месте в Сибири и пятое в России. Такие темпы развития производства и инфраструктуры напрямую влияют и на создание новых рабочих мест в регионе. Яркий тому пример деятельность компании "Солнечная Энергия".

 

Яйлю, Кош-Агач, Усть-Кан, а теперь и Майма. Здесь уже идут строительные работы по возведению очередной в субъекте солнечной станции. Улучшение инвестклимата, развитие производства, не говоря уже о создании новых рабочих мест в регионе. ООО «Солнечная Энергия», став несколько лет назад при непосредственной поддержке главы республики пионерами в стране по внедрению инновационных технологий, сегодня является одним из новых предприятий, которые заняли особое место на рынке труда. Только при строительстве одного объекта этим предприятием привлекаются сотни рабочих. Так сегодня в Карлушке задействовано порядка 200 человек. Еще планируется трудоустроить 40.

АНДРЕЙ ЯЛБАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ": «Специализированных с образованием рабочих около 40 человек. Остальные разнорабочие, компетенции которых нам более чем достаточно, чтобы построить объект вовремя».

Еще в своем инвестиционном послании глава региона отметил, что республика Алтай занимает первое место в России по индексу промышленного производства и пятое по темпам проведения строительных работ. Немалую роль в этом сыграла и «Солнечная Энергия».

На данный момент на майминском объекте активно ведутся подготовительные работы. Сроки сдачи этой станции сокращены, а значит увеличен темп установки оборудования. И каждый из этих двухсот с лишним человек трудятся, не срывая обозначенного графика.

ВИКТОР ТАБАЕВ, СОТРУДНИК ООО "СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ": «Устанавливаем модели, более усовершенствованные чем в прошлом году. В прошлом году процесс медленнее шел, нынче можно сказать модернизировано в лучшую сторону».

Говоря о рынке труда, стоит вспомнить и такие объекты ООО «Солнечная Энергия» как две очереди Кош-Агачской станции, Усть-Канскую. При их возведении также трудоустраивается до двухсот человек на каждой, и это не считая дежурных, начальников участков и охраны. Что же касается Майминской солнечной станции, то она будет сдана уже в первой декаде сентября с выдачей технических мощностей. Далее уже в течение следующих трех месяцев выход на оптовый рынок.

Аяна Ойлошева

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.